Huîtres aux fines herbes

« Une manière un peu différente et très savoureuse de présenter les huîtres au moment des fêtes. »

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 24 huîtres (spéciales n°2)
  • 1 tranche de pain de mie
  • 2 cuillères à soupe de persil plat finement haché
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée
  • 10 cl de crème fraîche liquide
  • Sel fin
  • Poivre noir du moulin
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Préparation

Préparation :

  • Préchauffer le gril de votre four.
  • Ouvrir les huîtres. Les mettre dans une casserole avec leur eau et conserver 24 coquilles pour la présentation.
  • Les faire ensuite pocher pendant 2 mn, sur feu moyen.
  • Après cuisson, les hacher et les réserver.
  • Emietter ensuite la tranche de pain de mie au-dessus d’un bol. Y ajouter la crème fraîche, le persil plat haché, la ciboulette, une pincée de poivre noir moulu et une pincée de sel.
  • Bien mélanger cette préparation, puis y incorporer les huîtres pochées et hachées.
    Mélanger délicatement pour obtenir une préparation bien homogène, puis répartir ce mélange dans les coquilles d’huîtres réservées auparavant.
  • Disposer ensuite les huîtres sur une plaque de four, et les faire cuire sous le gril pendant 5 mn.
  • Servir chaud ou tiède.

Accords de vin

Avec cette préparation originale pour les huîtres, essayez un vin un peu différent, comme un Côtes-de-provence blanc bien frappé.

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