Gambas à la vanille au poivre blanc Muntok

« Une entrée d’une simplicité et d’une rapidité d’exécution absolument renversante. Mais un résultat remarquable, la douceur de la vanille et la subtilité de la chair des gambas se marient très bien. Une entrée inratable et délicieuse. »

Ingrédients

pour 6 personnes

  • 2 gambas par personne
  • 1 gousse de vanille/personne
  • 30 gr de beurre
  • Sel de Maldon
  • Poivre blanc du Cameroun ou poivre blanc Muntok
A Découvrir!!
Toutes nos 245 Recettes aux crustacés

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Ôtez les carapaces des gambas et conservant les têtes.


Préparation


  • Faites cuire rapidement, sur chaque face et dans le beurre, les gambas dans une poêle.
  • Réservez-les au chaud.
  • Ouvrez une ou deux gousses de vanille et grattez les graines au dessus de la poêle qui a servi à cuire les gambas dans le beurre fondu.
  • Coupez les gousses restantes en tronçons et piquez les gambas avec les morceaux de gousses de vanille.
  • Disposez 2 gambas par assiette et versez le beurre à la vanille dessus.
  • Servez chaud au besoin, passez les assiettes quelques secondes sous le grill.
     

Suggestions

En collaboration avec McCain
Vivez des fêtes végétariennes !
Un repas de fête qui est en plus totalement végétarien ? Surtout ne cherchez pas trop loin, car la pomme de terre est l ingrédient idéal pour apporter une touche de variété.
Découvrez la recette
En collaboration avec Samsung
Sondage: Cuisiner vous donne-t-il des cauchemars ?
Ou vous débrouillez-vous parfaitement ?
Participez au sondage

Recettes d'entrées

Recettes aux crustacés

Recettes aux fruits de mer

Recettes à la vanille

Recettes au poivre

Recettes aux gambas


Vos commentaires & questions

commentaire DELMARRE

merci de me repondre
pour un grand repas familial je cherche une recette de gambas à faire à l'avance mettre en déco sur un dome de glace froid et une recette de terrine lotte et coquille st jacques tout cela pour une entrée

commentaire DELMARRE

merci de me repondre
pour un grand repas familial je cherche une recette de gambas à faire à l'avance mettre en déco sur un dome de glace froid et une recette de terrine lotte et coquille st jacques tout cela pour une entrée

commentaire clem

J'ai essayé la vanille avec des saint jacques l'an dernier et j'ai adoré, alors avec des gambas je me demande si ça ne serait pas encore mieux...

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
2738,201712144194626000,201710172090000000,false