Ecrevisses au Chablis

« Des écrevisses toutes rouges nageant dans un bain de chablis accompagné d’un soupçon de verdure. C’est tout simple à préparer et c’est délicieux. »

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 24 écrevisses
  • 50 cl de chablis
  • 1 l d’eau
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de thym
  • 2 branches de persil plat
  • 2 branches de cerfeuil
  • 4 feuilles d’estragon
  • 30 g de gros sel
  • Sel, poivre
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Préparation

Cuisson des écrevisses :

Châtrer les écrevisses, à savoir retirer le filament noir qui déambule le long de la queue de l’écrevisse

Dans une grande casserole, porter à ébullition le chablis et l’eau

Ajouter le gros sel, le thym, le laurier et le persil plat

Laisser bouillir 20 minutes

Plonger les écrevisses et les laisser cuire pendant 8 minutes

Retirer les écrevisses et les conserver au chaud


Préparation de la sauce
:

Récupérer 30 cl de court bouillon et le filtrer

Porter le court bouillon à ébullition à feu vif

Ajouter la crème et réduire le feu à feu moyen

Laisser réduire de moitié

Ajouter le cerfeuil et l’estragon très finement haché dans la sauce avant de servir

Poivrer et saler

Servir les écrevisses disposées sur une assiette et napper-le tout avec la sauce

Idées, trucs & astuces

Pour agrémenter la présentation de l’assiette, vous pouvez disposer quelques tiges de ciboulette et parsemer une pointe de safran en poudre ou de piment de Cayenne sur le bord de l’assiette.

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Durée : (

Vos commentaires & questions

commentaire CAUCHON CLAUDE

POUR chatrer l'ecrevisse.Prendre l'ecaille de l'extremite de la queue entre le pouce et l'index,tourner d'un quart de tour et tirer doucement.

commentaire jacques

Bonjour
Je ne sais par enlever le filament noir qu il y a le long de la queue de l'écrevisse
Pourez vous ne guidés
Merci d'avance Bonne journée

commentaire colombin

bonjour ,je ne sais pas comment enlever le "filament noir"qu'il y a le long de la queue de l'écrevisse!!!!!
Pouvez vous me guider?
Merçi d'avance et bonne journée

commentaire Laurent

> rongvaux : tu peux très bien remplacer les écrevisses par des langoustines, des scampis, gambas ou gamberoni. Bon, ce ne sera pas aussi bon qu'avec des écrevisses tout de même ;-)

commentaire rongvaux

peut-on remplacer les écrevisses par un autre crustacé

commentaire Patricia

Arghhh ! le Chablis, mon vin blanc préféré ! Pas de doute, j'essaie cette recette dès qu possible !

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