Crabes farcis à l’antillaise

« Une recette délicieuse, savoureuse et épicée juste comme il faut sans masquer la finesse de la chair des tourteaux. Beaucoup plus facile qu’on ne le pense, les ingrédients sont faciles à trouver : lard, mie de pain, lait, piments et ail, citrons et oignons. »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 6 petits tourteau
  • 150 g de mie de pain
  • 75 g de beurre
  • 15 cl de lait
  • 150 de lard
  • 3 oignons
  • 6 gousses d’ail
  • 2 piments
  • 3 citrons
  • 1 bouquet de persil plat
  • 6 c à s d’huile d’arachide
  • 5 cl de rhum
  • 6 c à s de chapelure
  • Sel fin

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Préparation

Préparation des ingrédients

  • Dans un grand faitout, plongez les crabes dans 3 l d’eau salée bouillante. Faites cuire 15mn et égouttez.
  • Laissez refroidir.
  • Pendant ce temps, faites tremper la mie de pain dans le lait.
  • Coupez le lard en dés, pelez et émincez les oignons, pelez et écrasez l’ail. Hachez le piment et le persil préalablement lavé.
  • Séparez les crabes et deux, lavez et citronner les carapaces.
  • Retirez la chair du corps, des pinces et des pattes.
  • Réservez dans un saladier.
  • Préchauffer le four à 150°C, th 2-3.

Préparation

  • Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile et faites sauter les oignons, puis ajoutez les lardons, l’ail, le piment et l persil hachés, salez.
  • Essorez la mie de pain et mélangez-la à la chair de crabe, puis versez dans la poêle.
  • Versez le rhum et laissez mijoter 10 mn.
  • Remplissez les carapaces de la farce, recouvrez de chapelure et parsemez de noisettes de beurre.
  • Disposez les carapaces dans un plat et mettez au four.
  • Faites cuire 10 sous le grill. Servez chaud ou tiède.

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