Araignée de mer et légumes pris dans un flan

« Mariage des meilleurs produits de saison, venus du fond de la mer et de la bonne terre nourricière. La chair de l’araignée est d’une très grande finesse tout comme celle des légumes. Les textures et les saveurs délicates des ingrédients sont réunies dans ce plat exquis plutôt facile à réaliser. »

Ingrédients

pour 6 personnes

  • 6 fonds d’artichauts
  • 150 g de carottes nouvelles
  • 400 g de petits pois
  • 2 petits oignons frais
  • 250 g de chair d’araignée de mer
  • 4 oeufs
  • 40 cl de crème liquide
  • 75 g de beurre
  • Fleur de sel de Guérande
  • Poivre du moulin
  • Noix de muscade
A Découvrir!!
Toutes nos 224 Recettes aux légumes

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Ecossez les petits pois.
  • Epluchez et émincez les oignons.
  • Pelez et coupez les carottes et les artichauts en dés.
  • Faites cuire carottes, petits pois et artichauts dans de l’eau bouillante 5 minutes et égouttez-les.
  • Dans une cocotte, faites chauffer le beurre.
  • Faites-y revenir les oignons émincés à feu doux 5 minutes.
  • Puis ajoutez les légumes, salez, donnez quelques tours de moulin, râpez la muscade et faites cuire 10 minutes à feu doux. Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6.


Préparation

  • Dans un grand bol, battez les œufs avec la crème, salez, donnez quelques tours de moulin, râpez la muscade.
  • Ajoutez les légumes et l’araignée.
  • Versez la préparation dans un moule à manqué beurré, posez le moule dans un bain-marie et enfournez pour 30 minutes de cuisson.
  • Sortez du four et servez chaud ou tiède.

Accords de vin

Saumur blanc « Arcane » Château de Fosse Sèche 2005

Suggestions

En collaboration avec McCain
Manger sain : quand c est amusant, on se régale encore plus !
Une tortilla espagnole aux Mini-Grenailles de McCain par exemple ?
Découvrez la recette
Femmes d Aujourd hui & Vandemoortele
Voici 9 plats inconcevables sans mayonnaise !
Pas de tomate aux crevettes ou de steak tartare sans mayonnaise !
Découvrez les recettes... succès garanti

Recettes de plats

Recettes aux légumes

Recettes aux petits pois

Recettes aux crustacés

Recettes d'artichauts

Recettes au crabe


Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
1667,201711175182628000,201710113010000000,false