Pâte de coings aux marrons

« Encore meilleure que la pâte de coings nature ! De la pulpe de coings et des marrons glacés. Une belle recette délicate qui demande du doigté. A réaliser pour les fêtes et à offrir pour ravir vous amis. Se conservez quelques jours dans une boîte en fer ou moins longtemps à l’air libre mais ni trop sec, ni trop humide. »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes
  • 2,5 kg de pulpe de coings 
  • 2,5 kg de sucre
  • 1 kg de marrons épluchés et blanchis
  • 500 g de sucre
  • 300 g de graines de sésame
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Préparation

Préparation des ingrédients
  • Dans une sauteuse, versez le sucre et un peu d’eau et faites un caramel. 
Préparation
  • Plongez les marrons dans le caramel pour les confire et laissez cuire à feu très doux 20 mn. 
  • Concassez-les. 
  • Dans une grande casserole, versez la pulpe de coings, le sucre et mouillez d’un peu d’eau. 
  • Faites cuire 20 à 25 mn en remuant régulièrement pour que le mélange n’attache pas. 
  • Ajoutez les marrons concassés en mélangez. 
  • Etalez sur une plaque huilée et laissez sécher 2 à 3 jours. 
  • Démoulez, coupez en carrés réguliers et roulez les carrés de pâte de coings aux marrons dans les graines de sésame.

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Durée : (

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