Confiture de papaye au rhum

« Cette recette, en provenance des Caraïbes, vous permettra de préparer une confiture ensoleillée et originale. »

Ingrédients

Pour environ 4 pots de 375 gr :
  • 1,2 kg de chair de papaye (environ 8 papayes)
  • 12 cl de rhum
  • 600 gr de sucre cristallisé
  • Le jus de 4 citrons verts
A Découvrir!!
Toutes nos 11 Recettes à la papaye

Préparation

Nettoyer les papayes et les sécher.

Coupez-les en deux, évidez-les et retirez en l’écorce.

Au-dessus d’un grand bol, découper la chair de papaye en morceaux.

Y ajouter le jus des 4 citrons verts, le rhum ainsi que le sucre.

Bien mélanger.

Couvrir avec un film alimentaire et laisser macérer au réfrigérateur pendant toute une nuit.

Le lendemain, dans la bassine à confiture, faites cuire le mélange papaye-rhum-sucre-citron à feu vif tout en remuant en permanence, jusqu’à dissolution complète du sucre.

Poursuivre la cuisson pendant 10 à 15 mn, à feu moyen dès la dissolution du sucre.

Remuer souvent, en s’assurant que les fruits restent bien immergés dans le sirop.

Peu avant la fin de cuisson, n’hésitez pas à écraser avec une fourchette la chair de papaye encore un peu ferme afin d’homogénéiser la consistance de la préparation.

Procédez au test de l’assiette froide pour vérifier le temps de cuisson idéal et mettre en pots la confiture selon la méthode choisie.

Idées, trucs & astuces

Utilisez de préférence un rhum agricole, ambré ou brun. Vous pouvez également employer du sucre de canne à la place du sucre cristallisé

Si vous préférez, vous pouvez également remplacer le rhum par du gin ou du Cointreau.

Découvrez sur ce lien les techniques de conservations des confitures

Suggestions

En collaboration avec McCain
Manger sain : quand c est amusant, on se régale encore plus !
Une tortilla espagnole aux Mini-Grenailles de McCain par exemple ?
Découvrez la recette
Femmes d Aujourd hui & Vandemoortele
Voici 9 plats inconcevables sans mayonnaise !
Pas de tomate aux crevettes ou de steak tartare sans mayonnaise !
Découvrez les recettes... succès garanti

Recettes de confitures

Recettes à la papaye

Recettes des caraibes (cuisine créole)

Recettes au rhum




Durée : (

Vos commentaires & questions

commentaire thiriot françoise

papayes vertes ou mures?

commentaire Cat

Merci pour cette recette, ça nous fait voyager !

commentaire brigitte

C'est excellent cette confiture.
un jour j'ai ramené de la menthe bergamotte de métropole et j'en ai glissé quelques feuilles dans ma confiture.

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
669,201711175175908000,201710146030000000,false