Confiture de mûres

« Septembre est traditionnellement le mois où l’on va dans le long des haies cueillir les mûres avec lesquelles on confectionne de si bonnes confitures, très appréciées sur les tartines du goûter ou du petit déjeuner. C’est une confiture très facile à faire. »

Ingrédients

Ingrédients pour 10 bocaux :

  • 1,5 kg de mûres
  • 1,250 kg de sucre pour confiture
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Préparation

Préparation des ingrédients :

  • Triez les mûres en ôtant les queues, les brindilles et les feuilles, lavez-les rapidement sous l’eau froide.

Préparation :

  • Dans une bassine à confiture, mettez le quart du sucre avec un verre d’eau, portez à ébullition.
  • Quand le sirop cuit à gros bouillons, ajoutez les mûres et le reste du sucre.
  • Mélangez avec une cuillère de bois à long manche.
  • Portez à ébullition, puis baissez le feu pour cuire à petits bouillons.
  • Ecumez régulièrement.
  • Quand le sirop de cuisson fait une boule sur une assiette froide, c’est que la confiture est cuite car le sirop commence à gélifier.
  • Versez avec une louche dans des bocaux préalablement passés à l’eau bouillante et soigneusement essuyés.
  • Fermer les bocaux et retournez-les le temps qu’ils refroidissent.

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Vos commentaires & questions

commentaire arnaud

Ne jeter pas l'écume, au contraire récupérez la. Rajoutez un peu de crème fraiche en mélangeant délicatement pour ne pas casser la mousse. mettez le tout au congélateur. Ça fait une délicieuse glace à la mûre!!!( la glace c'est en quelque sorte de la mousse congelée...)

commentaire duronchon

tres bonne recette mais le mieu c'est de laissez refroidir 1h

commentaire Hend Zarrouk

Je viens de terminer la cuisson de la confiture de Mûres, je l'ai bien réussie et excellente même.Je vous remercie donc pour la recette et la recommande à tous ceux qui sont intéressés.
Pour être honnête j'ai mis moins de sucre: 1kg de mûres et 600g de sucre et une heure de cuisson, feu très doux.

commentaire Hend Zarrouk

Je viens de terminer la cuisson de la confiture de Mûres, je l'ai bien réussie.Je vous remercie donc pour la recette et la recommande à tous ceux qui sont intéressés.
Pour être honnête j'ai mis moins de sucre: 1kg de mûres et 600g de sucre.

commentaire Hend Zarrouk

Je viens de terminer la cuisson de la confiture de Mûres, je l'ai bien réussie.Je vous remercie donc pour la recette et la recommande à tous ceux qui sont intéressés.
Pour être honnête j'ai mis moins de sucre: 1kg de mûres et 600g de sucre.

commentaire brunburn

bonjour moi j'ai appris qu'aprés la stérilisation à l'eau bouillante 10 min il ne faut surtout pas essuyer les pots... dépots de bactéries laisser égouter sur un essuie tout. et la quantité de sucre me parrait disproportionée. j'ai une recette oui il préconise 600gr de sucre par kilo de fruit framboise et une pomme suivant le taux de pectine. salutations et bon essai

commentaire rolland

j ai fait des con de mures en septembre elle sont toujours liquide

commentaire Doowaap

Ils pèsent combien les bocaux mentionnés dans la recette?

commentaire marie claire

bonjour je vais faire votre recette elle a l air simple moi j ajoute cannelle ou 4 epices et un petit morceau de beurre pour l ecume je fais beaucoup de confitures c est la premiere fois avec des mures bon dimanche de seraing

commentaire Guiñez

La meilleure facon de la preparer!

commentaire Tit

Mûres sauvages, j'espère ? Cette confiture restera à jamais ma préférée...

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