Punch aux fruits de la passion (Antilles)

Ah, le ti’ punch antillais ! En voici un tout simple, gorgé de soleil et de la saveur très douce des fruits de la passion.


Ingrédients

Pour 2 personnes :

  • 300 g de fruits de la passion
  • 25 cl de rhum blanc
  • 100 g de sucre semoule roux
  • 10 cl d’eau

Ustensiles :

  • Un mixeur électrique ou un robot ménager
  • Un tamis fin
  • Une bouteille ou un bocal pouvant être fermé hermétiquement
Les recettes : rhum (67 recettes)

Préparation

Couper chaque fruit de la passion en deux. En retirer la pulpe et les graines à l’aide d’une cuillère à café.

Disposer la pulpe et les graines récupérées dans le bol du mixeur. Y ajouter 10 cl d’eau et le sucre puis mixer pendant 2 à 3 mn.

Passer ensuite le jus au tamis, à trois ou quatre reprises.

Incorporer ensuite le rhum au jus filtré et bien mélanger.

Verser le punch dans une bouteille ou un bocal pouvant être fermé hermétiquement et le conserver au frais jusqu’au moment de le servir.

Idées, trucs & astuces

Servir bien frais, sur de la glace pilée.


Durée : 10 minutes ( 10 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 2 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 52 personnes

Vos commentaires & questions

5 / 5

philibert

5 / 5

génial