Liqueur de fraises à la vanille

« Relativement rapide à préparer, cette liqueur vous permettra de trouver un moyen agréable d’exploiter les excédents de votre récolte de fraises. »

Ingrédients

    1 kilos de fraises biens mûres
  • 0,3 l d’eau
  • 0,65 l d’alcool à 90°
  • 650 g. de sucre
  • essence de vanille
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Préparation

  • Laver et équeuter les fraises
  • Sécher les fraises et couper les en petits morceaux
  • Mélanger dans un récipient hermétique non transparent les fraises, l’alcool, l’eau, le sucre et l’essence de vanille
  • Laisser macérer pendant 3 semaines en remuant le mélange 1 fois par jour
  • Au bout des 3 semaines, embouteiller en filtrant le mélange
  • Attendre à nouveau 3 semaines avant de servir

Idées, trucs & astuces

Si vous ne disposez pas d’alcool pur ou à 90°, employer de l’eau de vie à 40° sans ajouter d’eau.

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Vos commentaires & questions

commentaire willem

pas de reponse a ma question du 11/01/2009

commentaire willem a

quelle est la meilleure facon pour filtrer le mélange ?

commentaire Laurent

Bienvenue Nicolas... La quantité dépend un peu de tes préférences. Une dizaine de gouttes devraient convenir pour donner un parfum vanillé. Je te conseille d'ajouetr petit à petit jusqu'à ce que l'arôme te plaise. Tu peux aussi remplacer l'arôme de vanille par une demi gousse de vanille Bourbon

A ta santé

commentaire nicolas

bonjour,
pour la vanille j'ai pris de larome de vanille naturel liquide, est que cela convient?
si oui,quelle quantité ?
merci d'avance pour votre réponse et a votre santé

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