Beignets de morue

« Plus portugaise qu’antillaise cette recette, ces beignets de morue sont une union entre les accras et la brandade. Idéals pour l’apéritif ou un repas en pain air, car ils se mangent avec les doigts. Pensez à préparer cette recette la veille si vous utilisez de la morue salée. Sinon la recette est très rapide. »

Ingrédients

pour 6 personnes :

  • 300 g de morue
  • 300 g de bintje
  • 1 feuille de laurier
  • 1 oignon
  • 1 clou de girofle
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • 2 œufs
  • Poivre du moulin ou piment de Cayenne
  • 50 g de farine
  • 50 g de chapelure
A Découvrir!!
Toutes nos 349 Recettes de poissons

Préparation

Préparation des ingrédients :

  • Faites cuire les pommes de terre épluchées dans l’eau environ 15-20 mn.
  • Epluchez l’oignon et piquez-le avec le clou de girofle.
  • Dans une casserole, versez de l’eau, ajoutez la feuille de laurier et l’oignon piqué du clou de girofle, faites frémir et mettez la morue.
  • Faites cuire 5 minutes dans l’eau frémissante. Egouttez-la et effeuillez-la.
  • Epluchez la gousse d’ail et écrasez-la.


Préparation :

  • Dans un saladier, écrasez les pommes de terre à la fourchette, ajoutez la morue et 2 œufs, l’huile d’olive, l’ail écrasé, le poivre ou le Cayenne.
  • Mélangez bien.
  • Vérifiez l’assaisonnement.
  • Faites chauffer l’huile dans la friteuse.
  • Formez des petites boules de la taille d’un œuf, roulez-les dans la farine, puis dans la chapelure.
  • Plongez-les dans la friteuse et faites cuire dans un bain chaud.
  • Quand ils sont dorés, égouttez-les sur du papier absorbant.
  • Ces beignets se servent tièdes ou froids.

Suggestions

En collaboration avec McCain
Vivez des fêtes végétariennes !
Un repas de fête qui est en plus totalement végétarien ? Surtout ne cherchez pas trop loin, car la pomme de terre est l ingrédient idéal pour apporter une touche de variété.
Découvrez la recette
En collaboration avec Samsung
Sondage: Cuisiner vous donne-t-il des cauchemars ?
Ou vous débrouillez-vous parfaitement ?
Participez au sondage

Recettes d'entrées

Recettes de poissons

Recettes aux pommes de terre

Recettes de beignets

Recettes de cuisine antillaise (Antilles)

Recettes de cuisine créole


Vos commentaires & questions

commentaire Françoisqe

J'ai essayé de faire les beignets de morue avec la farine. Très bon

commentaire sévigné

bonjour en bref je vous propose rajouter une pincer de noix muscade

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
1637,201712144194841000,201710183170000000,false