Pâte à crumble

Spécialité qui nous vient d’outre atlantique, cette pâte semblable à un sable grossier fait merveille sur les tartes aux fruits mais aussi aux légumes (dans ce cas vous ne mettez pas de sucre). Vous pouvez ajouter de la poudre d’amandes pour un résultat plus moelleux.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 150 g de Cassonade
  • 150 g de Farine
  • 150 g de Beurre
  • 1 pincée de sel
Les recettes : cassonade (18 recettes)

Préparation

Coupez le beurre en petits morceaux.

Dans un récipient, versez la farine, le sucre et le beurre.

Mélangez du bout des doigts pour obtenir un sable grossier.

Arrêtez-vous dès que la consistance sableuse est obtenue sinon la pâte risque de coller.

Disposez cette pâte sur une tôle à pâtisserie et faites cuire 15 mn à four chaud à 220°C, th 6-7.

A la sortie du four, laissez refroidir puis brisez la pâte grossièrement.


Durée : 25 minutes ( 10 minutes de préparation - 15 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

Vos commentaires & questions

3 / 5

Jeremy

3 / 5

Trop de beurre pour la pate, j'ai du en refaire avec moitié moins de beurre, sinon elle est trop pateuse et impossible à éparpiller.