Beurre à la violette

« Pour parfumer des pâtes, étaler sur des tartines de pain ou de brioche toasté ou non, déposer sur des fruits tièdes, ce sucre à la violette est un pur délice. Il peut aussi se réaliser avec toutes sortes d’autres fleurs parfumées. »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 250 g de beurre frais
  • 1 poignée de violettes
  • 2 c à café de Sucre en poudre
A Découvrir!!
Toutes nos 89 Recettes au beurre ( cuisine au beurre )

Préparation

Préparation des ingrédients

Lavez les fleurs et séchez-les délicatement.

Découpez le beurre en trois tranches dans le sens de la longueur. 


Préparation

Déposez sur la première tranche de beurre des violettes et une c à café de sucre.

Recouvrez d’une tranche de beurre et recommencez l’opération.

Enfermez votre beurre dans une mousseline et mettez au frais 12 heures.

Ôtez les pétales et reconstituez votre beurre. 

Suggestions

En collaboration avec McCain
Manger sain : quand c est amusant, on se régale encore plus !
Une tortilla espagnole aux Mini-Grenailles de McCain par exemple ?
Découvrez la recette
Femmes d Aujourd hui & Vandemoortele
Voici 9 plats inconcevables sans mayonnaise !
Pas de tomate aux crevettes ou de steak tartare sans mayonnaise !
Découvrez les recettes... succès garanti

Recettes de beurres aromatisés

Recettes d'accompagnements

Recettes au beurre ( cuisine au beurre )

Recettes condiments

Recettes aux fleurs

Recettes aux fleurs




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
3094,201711175181540000,201710146170000000,false