Ailes de poulet marinées à la plancha

« Une sympathique recette de rmarinade pour poulet à faire cuire au barbecue. À manger avec les doigts, parce que c'est bien meilleur et parce que ça colle et qu'on peut se lécher les doigts ! Un régal. »

Ingrédients

Pour 4 personnes
    4 c à s d’huile d’olive
  • 1 c à c de paprika
  • 1 c à c de cumin en poudre
  • le zeste d’un citron finement râpé
  • 1 kg d’ailes de poulet, coupées en deux au niveau des articulations
  • des quartiers de citron
  • du sel
  • du poivre du moulin
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Ustensiles de cuisine

  • 1 plaque de barbecue
  • 1 saladier
  • 1 plat de service

Préparation

Dans un saladier, mélangez l’huile d’olive, le paprika, le cumin, le zeste de citron et le poivre.

Mettez les morceaux de poulet dans ce mélange, puis retournez-les pour bien les enrober.

Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur au moins 1 heure en retournant les morceaux de temps en temps.

Ajoutez à la marinade ½ cuillérée à café de sel, retournez délicatement les morceaux de poulet dans ce mélange.

Faites-les cuire à feu doux sur la plaque du barbecue huilée jusqu’à ce qu’ils soient uniformément cuits et bien colorés, soit environ 45 minutes.

Badigeonnez-les de temps à autre avec la marinade.

Vous pouvez également les cuire pendant 25 minutes au four préchauffé à 180°.

Disposez les ailes de poulet sur un plat de service, salez, garnissez de quartiers de citron.

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Durée : (

Vos commentaires & questions

commentaire Caroline

J'ai essayé cette recette sur la plancha en fonte de mon barbecue au gaz, un vrai régal ! Je la recommande vivement mais attention aux éclaboussures brûlantes quand la plaque est déjà très chaude. Y aller progressivement donc, mais un grand miam!

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