Salade de tomates vertes, avocat et oranges

« Je vous propose une petite salade fraîcheur pour accompagner le poulet ou le poisson cuit simplement au barbecue. La texture veloutée de l’avocat se mélange agréablement au croquant des tomates. »

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 2 oignons rouges de taille moyenne
  • 1 ½ c à s d’huile d’olive
  • 4 oranges
  • 1 gros avocat mûr
  • 6 tomates vertes de taille moyenne
  • 4 c à s d’ Olives noires dénoyautées
  • 8 c à s de Coriandre ciselée
  • du sel
  • du poivre du moulin

Pour la sauce

  • 3 c à s d’huile d’olive
  • 2 c à s de jus de citron vert
  • 1 c à c de moutarde
  • 2 gousses d’ail pelées et finement hachées
  • ½ c à c de sel
  • du poivre

USTENSILES

1 plaque de barbecue
1 saladier
1 bol
1 plat de service

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Préparation

Epluchez les oignons rouges, détaillez-les en demi-lunes réunies par le talon de la racine.

Dans un bol, mélangez-les avec l’huile d’olive et une bonne quantité de poivre.

Faite-les ensuite légèrement dorer à feu moyen sur la plaque du barbecue.

Mettez-les sur une assiette.

Pelez les oranges en éliminant bien les membranes blanches.

Découpez-les en rondelles.

Mettez celles-ci dans un saladier avec le jus qui s’en est peut-être écoulé.

Préparez la sauce en mélangeant dans un bol l’huile d’olive, le jus de citron vert, la moutarde, l’ail et le sucre.

Ajoutez le sel et poivrez.

Ouvrez l’avocat en deux, dégagez le noyau et décollez la peau.

Coupez la chair en tranches épaisses.

Découpez les tomates en rondelles.

Disposez les oranges, les tomates, les oignons rouges, l’avocat et les olives noires dans un saladier ou un plat de service.

Parsemez de coriandre ciselée.

Versez la sauce par-dessus, remuez délicatement et servez.

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Vos commentaires & questions

commentaire Marie Sajoo

Merci cette petite salade fraîcheur est excellente, et à la portée de mon mari qui m'a régalée hier soir.
Marie

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