Une sauce créole que j’ai découverte lors d’un voyage en Guadeloupe. Cette sauce est une merveille sur des viandes et poissons grillés mais également comme dressing pour une salade.
Pour 6 personnes
Verser l’huile, le jus de citron vert, les oignons hachés, le persil haché, l’ail haché et le piment haché dans un grand saladier
Verser l’eau dans une casserole et porter à ébullition à feu vif.
Dés ébullition, retirer du feu et verser l’eau dans le saladier sur tous les ingrédients
Laisser infuser jusqu’à ce que l’eau soit refroidie
Recouvrir le saladier avec du film alimentaire et mettre au frigo pendant 2 h
Utiliser la sauce froide sur vos grillades ou salades
Cette sauce se conserve sans problème 4 à 5 jours
J’adore proposer cette sauce comme dips quand je sers des pillons de poulet grillés. Vous proposez un bol avec la sauce chien dans laquelle vous trempez généreusement les pillons grillés, un régal.
Durée
: 20 minutes
( 20 minutes
de préparation -
0 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 41 personnes