Rillettes d'endives au bleu d'Auvergne et aux noix

« Je vous propose aujourd’hui de délicieuses rillettes d’été élaborées à partir d’endives (chicons), de bleu d’Auvergne et de noix. Un succulent assemblage très facile à préparer et à servir en amuse-bouche avant un barbecue réunissant quelques amis. »

Ingrédients

Pour 6 à 8 personnes :

  • 300 g d’endives (chicons)
  • 100 g de bleu d’Auvergne
  • 50 de cerneaux de noix
  • 1 cuillère à café de persil haché
  • Poivre noir du moulin

Ustensiles :

  • Un mixeur électrique ou un robot ménager
A Découvrir!!
Toutes nos 47 Recettes aux chicons

Préparation

Préparation :

  • Nettoyer les endives (chicons) sous l’eau froide, puis en retirer le pied qui est amer.
  • Cuire ensuite les endives entières pendant 5 mn dans une casserole d’eau bouillante salée.
  • En fin de cuisson, les égoutter à l’aide d’une passoire puis les laisser refroidir sur du papier absorbant. Dès qu’elles sont refroidies, les presser à l’aide de vos mains afin d’en retirer un maximum d’eau. Couper ensuite les endives en rondelles. Réserver.
  • Emietter ensuite le bleu d’Auvergne dans le bol du mixeur.
  • Concasser les cerneaux de noix dans un petit mortier à l’aide d’un pilon.
  • Ciseler finement le persil.
  • Ajouter ensuite les rondelles d’endives, les cerneaux de noix concassés et le persil ciselé au bol du mixeur.
  • Mélanger les ingrédients puis mixer ceux-ci pendant 5 à 10 secondes à l’aide du robot ménager.
  • Poivrer pour ajuster l’assaisonnement à vos préférences.

Idées, trucs & astuces

Servez ces rillettes sur des galettes au sarrasin.

Suggestions

Recettes d'amuse bouche

Recettes aux chicons

Recettes aux endives

Recettes au noix

Recettes de casse croûte

Recettes de rillettes


Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
1107,201708292182612000,201708200030000000,false