Flan de courgettes, poireaux et herbes

« Une exquise manière de varier la cuisine des courgettes. Cuites et mixées avec des poireaux et des herbes ciselées qui en rehaussent le goût. Mêlés à des œufs battus et cuits au four, ces flans accompagneront parfaitement des viandes blanches. »

Ingrédients

  • 800 g de courgettes
  • 4 blancs poireaux
  • 4 œufs
  • 2 c à s de crème fleurette
  • 2 c à café de fécule
  • 1 petit bouquet de cerfeuil
  • 1 petit bouquet de ciboulette
  • 40 g de beurre
  • Poivre blanc Muntok
  • Sel fin
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Préparation


Préparation des ingrédients

  • Lavez et essuyez les courgettes, coupez-les en rondelles.
  • Faites-les cuire à la vapeur 10 mn.
  • Pendant ce temps, nettoyez et lavez les blancs de poireaux, plongez-les 6 mn dans de l’eau bouillante salée.
  • Egouttez les blancs de poireaux et séchez-les dans du papier absorbant.
  • Lavez et séchez les feuilles cerfeuil et la ciboulette.
  • Beurrez 6 ramequins.
  • Préchauffez le four à 180°C, th 6.


Préparation des flan de courgettes

  • Mixez les courgettes, les poireaux et les herbes avec les œufs entiers, la crème et la fécule.
  • Versez dans les ramequins.
  • Déposez les ramequins dans un bain-marie et faites cuire dans le four 15 mn environ, la crème doit être prise et le dessus doit être un peu doré.
  • Servez chaud.

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Durée : (

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