Côtes de blettes à l’orange

« Pour accompagner un poisson, voici un plat remarquable. Facile à réaliser et assez rapidement préparé. Les côtes de blettes précuites, cuisent dans un peu de vin blanc aromatisé aux zestes d’oranges. Un peu de vinaigre pour garder l’acidité du plat et quelques noisettes de beurre au moment de servir. Vous pouvez préparer ce plat à l’avance et le réchauffer au dernier moment. »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes
  • 600 g de côtes de blettes
  • 1 orange non traitée
  • 1 oignon
  • 2 poivrons rouges
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 5 cl de vinaigre de vin rouge
  • 100 g de beurre
  • Sel fin
  • Poivre blanc Sarawak
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Préparation

Préparation des ingrédients
  • Retirez les fibres des côtes de blettes, coupez-les en tronçons de 2 cm et faites-les cuire 5 mn dans un blanc. 
  • Egouttez et réservez. 
  • Prélevez le zeste de l’orange. 
  • Epluchez, épépinez et émincez le poivron. 
  • Pelez et émincez finement l’oignon.
Préparation
  • Dans une casserole, faites suer dans 50 g de beurre l’oignon et le poivron. 
  • Ajoutez les morceaux de blettes. 
  • Salez, ajoutez les zestes d’orange et versez le vin blanc. 
  • Faites cuire à petits bouillons pour faire réduire de moitié. 
  • Ajoutez le vinaigre, faites cuire 5 mn. Poivrez et parsemez de noisettes de beurre. 
  • Servez chaud avec du riz créole.

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