Carottes glacées

« Un accompagnement parfait pour tous vos rôtis de viandes blanches ou pour les grillades de bœuf. Simple à préparer et délicieux. »

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • Environ 12 carottes nouvelles, avec leurs fanes bien raides et vertes
  • 2 cuillères à café de sucre semoule
  • 50 g de beurre doux, au lait cru de préférence
  • Fleur de sel

Ustensiles :

  • Un économe
A Découvrir!!
Toutes nos 73 Recettes aux carottes

Préparation

Peler les carottes à l’aide d’un économe, en conservant la base de la fane sur chaque carotte.

Les cuire à la vapeur pendant 4 à 6 mn puis les égoutter.

Faire fondre à feu doux le beurre dans une grande poêle, y ajouter les carottes entières avec le sucre.

Dès que le beurre et le sucre ont fondu et son bien amalgamés, rouler à plusieurs reprises les carottes jusqu’à ce qu’elles deviennent brillantes (glacées).


Présentation :

Servir rapidement les carottes glacées entières (ou détaillées en rondelles) comme accompagnement.

Parsemer les carottes de fleur de sel croquante juste avant dégustation.

Idées, trucs & astuces

Essayer la même recette avec des jeunes navets ou des pointes d’asperges vertes : c’est succulent !

Suggestions

Recettes aux carottes

Recettes aux légumes nouveaux

Recettes d'accompagnements




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
2724,201708303080535000,201708222040000000,false