Gratin d’aubergines, polenta et mozzarella

« Pour fondre de plaisir ! Ce millefeuille gratiné d’aubergines fondant et délicieux ne présente aucune difficulté majeure à préparer, mai demande d’avoir un peu de temps devant soi. Vous pouvez préparer les aubergines et la polenta à l’avance et faire le montage et la cuisson au dernier moment. Le millefeuille est un plat à part entière, mais peut aussi accompagner toutes sortes de viande. »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes
  • 3 belles aubergines
  • 3 tomates
  • 150 g de polenta
  • ¾ de l de lait
  • 1 c à s de beurre
  • 3 boules de mozzarella
  • 1 bouquet de basilic pourpre
  • 20 cl d’huile d’olive vierge
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
  • A Découvrir!!
    Toutes nos 79 Recettes aux aubergines

    Préparation

    Préparation des ingrédients
    • Lavez les aubergines, coupez chaque aubergine en 6 tranches épaisses. 
    • Déposez-les sur une grille, salez-les et laissez-les dégorger. 
    • Dans une casserole, versez le lait et portez à ébullition. 
    • Salez et versez la polenta en pluie et mélangez avec une cuillère de bois 5 mn. 
    • Ajoutez le beurre, mélangez et étalez la polenta sur 1 cm d’épaisseur, laissez refroidir. 
    • Découpez 12 cercles de polenta. 
    • Essuyez les aubergines. 
    • Dans une poêle, faites chauffer l’huile et faites dorer les tranches d’aubergines sur les 2 faces. 
    • Réservez-les sur du papier absorbant. 
    • Préchauffer le four à 200°C, th 7. 
    • Coupez 12 tranches dans les boules de mozzarella. 
    • Lavez et séchez soigneusement les feuilles de basilic. 
    • Lavez les tomates et coupez-les en 12 rondelles. 
    Préparation
    • Dans un plat allant au four, déposez 6 tranches d’aubergines, déposez sur chaque aubergine 1 tranche de mozzarella, 1 rondelle de tomate, 1 cercle de polenta, 1 rondelle d’aubergine, 1 tranche de mozzarella, 1 rondelle de tomate, 1 cercle de polenta, 1 rondelle d’aubergine. 
    • Salez et donnez quelques tours de moulin à poivre. 
    • Mettez au four environ 5 mn le temps que la mozzarella fonde. 
    • A la sortie du four, parsemez de feuilles de basilic et servez tiède.

    Suggestions

    En collaboration avec McCain
    Manger sain : quand c est amusant, on se régale encore plus !
    Une tortilla espagnole aux Mini-Grenailles de McCain par exemple ?
    Découvrez la recette
    Femmes d Aujourd hui & Vandemoortele
    Voici 9 plats inconcevables sans mayonnaise !
    Pas de tomate aux crevettes ou de steak tartare sans mayonnaise !
    Découvrez les recettes... succès garanti

    Recettes de gratin

    Recettes aux aubergines

    Recettes d'accompagnements

    Recettes à la mozzarella

    Recettes à la polenta

    Recettes d'accompagnements pour viandes rouges




    Durée : (

    Votre avis sur cette recette? Une question?

    Votre Nom *

    Votre email *

    Votre site
    Les champs marqués d'un * sont obligatoires

    Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

    Votre commentaire *


    Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


    Inscrivez-vous à notre newsletter

    La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




    Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
    5045,201711175163558000,201710113100000000,false