Céleri-rave frit

« Nous connaissons surtout le céleri-rave, râpé et servi cru, en salade ou en rémoulade. Notre recette d’aujourd’hui vous propose une version délicieuse frite à la poêle ; et qui sera un accompagnement parfait pour toutes vos préparations de poissons. »

Ingrédients

  • 1 gros pied de céleri-rave, nettoyé et épluché
  • 80 g de chapelure
  • 25 g de beurre doux
  • 1 œuf
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel

Ustensiles :

  • Une grande poêle antiadhésive
  • Un fouet manuel
  • Du papier absorbant
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Préparation

Porter un grand volume d’eau salée à ébullition, puis y plonger le céleri-rave pour une cuisson de 10 mn.

Après cuisson, retirer le céleri-rave de la casserole, l’égoutter en le laissant refroidir pendant quelques instants.

Pendant ce temps, battre légèrement l’œuf dans un petit saladier, en y ajoutant une pincée de sel.

Verser ensuite l’œuf battu dans une assiette creuse.

Disposer dans une autre assiette creuse la chapelure.

Détailler le céleri-rave en rondelles égales d’environ 5 mm d’épaisseur puis tremper chaque rondelle (de chaque côté) dans l’œuf battu puis dans la chapelure.

Réserver.

Faire ensuite chauffer l’huile d’olive et le beurre dans une grande poêle et y frire les rondelles de céleri-rave (de chaque côté) jusqu’à ce que celles-ci soient dorées.

Les égoutter sur du papier absorbant, puis les servir aussitôt en accompagnement.

Saler légèrement juste avant dégustation.

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Vos commentaires & questions

commentaire Josee Beaudoin

merci

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