Jambon et Cuisine Basque (Pays Basque)

Poêlée de scampis au piment d’Espelette

Après un court séjour dans le pays Basque français, je reviens avec quelques recettes inspirées de ce que j’ai pu y goûter. Petit conseil: je craque totalement quand je prépare cette recette de poêlées à servir en entrées et hors-d'oeuvre. Délicieux et facile à réaliser.

Lire la recette

Tomates farcies à la basquaise

La table est dressée sur la terrasse sous le parasol… le pichet de rosé bien frais trône au centre de la table… Ce plat de tomates farcies fera merveille planté au milieu de ce décor. Pensez-y : une recette parfaite pour toutes les personnes qui adorent les tomates. À servir en plats et prêt en 20 minutes.

Lire la recette

Poêlée de chipirons au jambon de Bayonne

Les chipirons dans toute sa splendeur. Associés aux calamars, cette entrée et hors-d'oeuvre rapide à préparer (15 minutes) vous offriront de beaux souvenirs gustatifs. Le conseil du chef: "les chipirons sont des petits calamars typiques du Pays."

Lire la recette

Poulet basquaise au jambon de Bayonne

Un beau poulet de ferme, des tomates, des poivrons verts, des champignons et du jambon forment la base de ce plat. Astuce cuisine: prenez un poulet et des jambons de Bayonne et 20 minutes plus tard vous avez cette recette délicieuse prête à être dégustée.

Lire la recette

Côte de veau basquaise grillée aux tomates, poivrons et jambon de Bayonne

Vous cherchez une belle plate à base de côtes de veau? Délicieux et facile à réaliser. et prête en 20 minutes, cette recette est incontournable pour un menu réussi. Les critiques en parlent: "qui dit basquaise, dit tomates, poivron et jambon de Bayonne qui accompagnent la côte de..."

Lire la recette

40 Jambon et Cuisine Basque (Pays Basque) pour réaliser des piquillos, soupes, gâteaux, soupes de poisson et tomates farcies à base de piment d''espelette, poissons, poivrons, jambon de bayonne et tomates à servir en plats, entrées et hors d'oeuvres, desserts, accompagnements et potages

4.0