Houmous facile

L’houmous est LA préparation indispensable pour tout repas libanais digne de ce nom. Il accompagne également à merveille l’apéritif pour y tremper allègrement crackers, chips de légumes et tout ce qui peut vous passer par votre esprit gourmand.


Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 600 g de pois chiche en boîte
  • 2 cuillères à soupe de Tahini (pâte de sésame)
  • 3 gousses d’ail
  • 8 cl de jus de citron
  • 6 cl d’eau
  • 12 cl d’huile d’olive

Les recettes : pois chiche (28 recettes)

Préparation

Verser les pois chiche dans une passoire, les rincer sous l’eau froide et les laisser égoutter.

Eplucher les gousses d’ail et les couper en gros morceaux.

Verser les pois chiche, le jus de citron, l’ail, l’eau et le tahini dans le bol du mixeur.

Mixer le tout pour obtenir un mélange bien homogène et lisse.

Continuer à mixer plus doucement tout en versant l’huile d’olive en fin filet jusqu’à obtenir une consistance ni trop liquide ni trop épaisse.

Saler, goûter et rectifier si nécessaire.

Au moment de servir, décorer avec quelques graines de sésame et un bon filet d’huile d’olive.

Idées, trucs & astuces

J’adore le mélange de l’houmous et de la harissa, cette pâte de piment marocaine.


Durée : 10 minutes ( 10 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 36 personnes

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