Salade de panais au fenouil, vinaigrette au citron vert
Une salade fraîche et croquante, très originale par les ingrédients utilisés.
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Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 400 g de panais
- 1 bulbe moyen (250 g) de fenouil
- 2 pommes golden
Ingrédients pour la vinaigrette :
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
- Le jus de 2 citrons verts, fraîchement pressé et filtré
- Sel fin
- Poivre noir du moulin
Les recettes : panais (19 recettes)
Préparation
Préparation de la salade :
Peler puis râper les panais, en utilisant la râpe verticale (grille moyenne). Réserver.
Nettoyer et peler le fenouil, puis l’émincer finement. Réserver.
Peler les pommes, en retirer le cœur et les pépins, puis détailler leur chair en petits dés. Réserver.
Disposer ensuite le panais râpé, le fenouil émincé et les dés de pommes dans le saladier. Bien mélanger, puis réserver au frais.
Préparation de la vinaigrette :
Mélanger ensemble dans un bol l’huile d’olive, le vinaigre de vin, le jus de 2 citrons verts, fraîchement pressé et filtré, quelques pincées de sel et du poivre moulu.
Réserver au frais.
Dressage et présentation :
Juste avant de servir, arroser la salade bien réfrigérée avec la vinaigrette, puis bien mélanger avant de répartir la préparation sur les assiettes de service.
Servir bien frais.
Idées, trucs & astuces
Cette salade peut également servir d’accompagnement avec vos grillades de viandes rouges ou avec des assiettes de viandes froides ou de charcuteries fines, p.ex.
Durée
: 35 minutes
( 35 minutes
de préparation -
0 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 16 personnes
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