Lasagnes à la trévise

Typiquement italienne, cette recette de lasagnes est absolument délicieuse et facile à cuisiner. Une fondue de trévise est incorporée à une sauce béchamel au fromage. Des couches de pâte et de sauce et un passage au four pour gratiner.


Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes
  • 10 plaques de lasagnes fraîches ou sèches, prêtes à cuire
  • 2 têtes de trévise
  • 1 oignon
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • Sel fin
  • Poivre Muntok
Sauce
  • 40 g de beurre
  • 25 g de farine
  • 30 cl de lait
  • 200 g de parmesan râpé
  • Noix de muscade
  • Sel fin
  • Poivre Muntok

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Lavez, essorez et émincez la trévise. 
  • Epluchez et émincez l’oignon. 
  • Faites cuire les lasagnes selon les indications écrites sur le paquet.  
  • Préchauffez le four à 180°C, th 6.
Préparation
  • Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer l’huile d’olive et faites dorer l’oignon. 
  • Ajoutez la trévise et faites fondre en remuant 4 mn. 
  • Salez et donnez quelques tours de moulin à poivre. 
  • Dans une casserole, faites fondre le beurre et versez la farine, mélangez avec un fouet à sauce et laissez cuire jusqu’à obtenir un roux blond, environ 3 mn. 
  • Hors du feu, versez le lait petit à petit sans cesser de remuer. 
  • Remettez la casserole sur le feu et faites cuire sur feu doux jusqu’à ce que la sauce épaississe. 
  • Râpez de la muscade, incorporez la moitié du fromage et la fondue de trévise, mélangez et vérifiez l’assaisonnement. 
  • Tapissez de sauce le fond d’un plat à gratin, recouvrez d’une couche de lasagnes, puis de sauce, puis de lasagnes jusqu’à épuisement des ingrédients. 
  • Terminez par une couche de sauce et recouvrez de parmesan râpé et faites cuire au four 25 mn. 
  • Servez dans le plat à gratin dès la sortie du four. 

Idées, trucs & astuces




Durée : 65 minutes ( 40 minutes de préparation - 25 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

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