Collier d’agneau braisé à la menthe et au chou

Une recette de ragoût d’agneau très rustique que j’adore.  L’agneau mijote tout doucement dans un délicieux mélange aromatique et est servit tout simplement avec le chou. Un régal !


Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 1,2 kg de collier d’agneau en gros cubes
  • 1 petit chou nouveau
  • 50 g de gingembre
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillère à soupe de graines de cumin
  • 1 pomme
  • 6 tomates cerise
  • 6 feuilles de sauge
  • 6 feuilles de menthe poivrée
  • 40 cl d’eau
  • huile d’olive
  • sel et poivre

Les recettes : collier d''agneau (6 recettes)

Préparation

Eplucher l’oignon et l’émincer finement.

Eplucher les gousses d’ail et les hacher finement.

Eplucher la pomme.

Râper la pomme et le gingembre.

Hacher finement la sauge et la menthe.

Emincer le chou en lanières.

Blanchir le chou en le plongeant 2 minutes dans de l’eau bouillante salée.

Faire chauffer un filet d’huile à feu vif dans une cocotte.

Ajouter les morceaux de collier et les faire dorer pendant quelques minutes.

Ajouter l’oignon et l’ail haché, le gingembre râpé, la pomme râpée, les graines de cumin, les tomates cerise,  la menthe et la sauge.

Faire revenir à feu moyen pendant 5 minutes.

Saler et poivrer.

Verser un filet d’huile d’olive.

Verser les 40 cl d’eau.

Couvrir et laisser mijoter pendant 1h30 à feu doux.

Au bout de 1h30, ajouter les lanières de chou.

Bien mélanger et couvrir à nouveau pour une cuisson de 30 min.

Servir dans des assiettes creuses accompagné de pommes de terres.

Idées, trucs & astuces

Remplacez l’eau par du bouillon. Ce sera encore meilleur !


Durée : 130 minutes ( 10 minutes de préparation - 120 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 16 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5