Carré d’agneau aux herbes et pistaches

Une recette de carré d’agneau très simple à réaliser. La fraîcheur des herbes associées aux pistaches parfume délicieusement la viande d’agneau. 


Ingrédients

Pour 6 personnes :
  • 2 carrés d’agneau de 6 côtes
  • 50 g de pistaches nature
  • 1 bouquet de persil plat 
  • Huile d’olive
  • 1 à 2 cuillères à soupe de miel 
  • Huile d’olive

Les recettes : herbes aromatiques (43 recettes)

Préparation

Préchauffer le four sur 240°C (Th. 8)

Effeuiller le persil plat et le verser dans le bol d’un mixeur.

Ajouter les pistaches.

Mixer le tout pour obtenir un mélange bien homogène.

Sortir les carrés d’agneau au moins 1 heure avant du réfrigérateur pour qu’ils soient bien à température.

Saler et poivrer les carrés d’agneau sur toutes les faces.

Badigeonner les carrés d’agneau avec le miel.

Etaler le mélange pistache et persil sur la viande.

Poser dans un plat pouvant aller au four.

Arroser d’un filet d’huile d’olive.

Enfourner pour 5 min. à 240°.

Réduire ensuite à 210 ° (th. 7) et laisser cuire encore 15 min.

Sortir du four et laisser reposer pendant 10 min. sous un papier aluminium pour bien garder la chaleur.

Découper le carré de manière à séparer les côtes et servir accompagné de petites pommes de terre grenailles

Idées, trucs & astuces

J’aime remplacer la moitié du persil par de la coriandre.


Durée : 30 minutes ( 10 minutes de préparation - 20 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 28 personnes

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