Compote de rhubarbe aux zestes d’orange

Cette compote préparée au four est d’une facilité enfantine à réaliser. Elle accompagne vos petits déjeuners ou goûters sur une belle tranche de pain au levain grillé.


Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 5 tiges de rhubarbe
  • 1 orange non traitée
  • 150 g de sucre en poudre

Les recettes : rhubarbe (37 recettes)

Préparation

Laver et nettoyer les tiges de rhubarbe.

Couper les tiges de rhubarbe en morceaux de 5 à 6 cm de long.

Extraire le zeste de l’orange au moyen d’une râpe.

Préchauffer votre four à 180°C (th.6).

Déposer les morceaux de rhubarbe dans un grand plat pouvant aller au four (un plat à gratin par exemple).

Saupoudrer dessus le sucre et les zestes d’orange.

Enfourner pour 15 à 20 min. jusqu’à ce que la rhubarbe soit cuite. La rhubarbe est cuite quand la lame d’un petit couteau transperce facilement la chair sans opposer de résistance.

Sortir du four et laisser refroidir avant de la placer au réfrigérateur pour 30 minutes avant de la servir. Le froid a le don d’exacerber la sensation de fraicheur que la rhubarbe procure.

Idées, trucs & astuces

Dans mon enfance, la compote de rhubarbe accompagnait toujours les tartines. J’adore en étaler une belle couche sur un délicieux pain de campagne grillé.

Vous pouvez également servir cette compote tiède avec de la glace vanille, une crème anglaise ou un sabayon.



Durée : 30 minutes ( 10 minutes de préparation - 20 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

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