Tartare de thon rouge

Le thon rouge est parfait pour un tartare de poisson. Il est préparé très simplement avec quelques câpres et des échalotes. Un délice!


Ingrédients

Pour 4 personnes 
  • 600 g. de filet de thon rouge
  • 6 cuillères à soupe de câpres
  • 2 échalotes
  • 4 citrons
  • 8 brins de cerfeuil
  • Sel et poivre du moulin

Les recettes : thons rouges (7 recettes)

Préparation

Hacher le cerfeuil.

Couper le thon rouge en lanières puis en petits cubes de 6 à 7 mm d’épaisseur.

Eplucher les échalotes et les hacher finement.

Presser les citrons pour en extraire le jus.

Verser tout les ingrédients dans un grand saladier ou un cul de poule

Mélanger délicatement.

Saler et poivrer. Goûter et rectifier si nécessaire.

Dresser dans des assiettes individuelles au moyen d’un cercle en métal.

Idées, trucs & astuces

Utiliser du gomasio (mélange de sel et sésame japonais) pour saler la préparation et proposez avec quelques petits points de wasabi.


Durée : 10 minutes ( 10 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 44 personnes

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