Salade de foie de volaille et figues

Un sucré salé délicieux. Les foies de volailles sont faits pour s’accorder avec les figues et les fruits secs. Cette salade constitue une parfaite petite entrée chaude à réaliser en toute saison.


Ingrédients

Pour 4 personnes :
  • 200 g de pousses d’épinards
  • 350 g de foies de volaille
  • 8 figues séchées
  • 50 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • Sel
  • Poivre
  • Fleur de sel

Les recettes : foies de volaille (28 recettes)

Préparation

Couper les figues séchées en 2.

Bien nettoyer les foies de volaille et les couper en gros morceaux.

Faire fondre le beurre dans une poêle à feu vif.

Y verser les morceaux de foie de volaille dés que le beurre mousse.

Bien mélanger et laisser cuire pendant 4 minutes jusqu’à ce qu’ils soient cuits et bien saisis.

Ajouter les morceaux de figues.

Saler et poivrer.

Bien mélanger et laisser cuire 1 à 2 minutes.

Déglacer en versant le vinaigre balsamique en raclant le fond de la poêle pour bien détacher tous les sucs de cuisson.

Retirer du feu.

Répartir les pousses d’épinard dans des assiettes creuses.

Déposer dessus le mélange de foies de volailles et figues.

Saupoudrer d’un peu de fleur de sel.

Servir tout de suite.

Idées, trucs & astuces




Durée : 20 minutes ( 15 minutes de préparation - 5 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 17 personnes

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