Salade de crevettes grises aux clémentines
Un bouquet de fraîcheur et de gourmandise, relevé d’une vinaigrette simple et savoureuse.
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- Recettes cuisine
- Entrées froides
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 6 clémentines non traitées
- 300 g de jeunes pousses d’épinards
- 250 g de crevettes grises, cuites et décortiquées
Ingrédients pour la vinaigrette :
- Huile d’olive
- Vinaigre balsamique
- Le jus d’une clémentine, fraîchement pressé et filtré
- Sel
- Poivre noir du moulin
Les recettes : crevettes grises (33 recettes)
Préparation
Préparation de la vinaigrette :
Prélever le jus d’une clémentine à l’aide du presse-agrume. Le filtrer puis le réserver.
Mélanger ensemble dans un bol un bon trait d’huile d’olive avec un trait de vinaigre balsamique, le jus de clémentine, une pincée de sel et du poivre moulu.
Fouetter légèrement pour émulsionner, puis réserver.
Préparation de la salade :
Peler les 5 clémentines restantes, détailler leur chair en quartiers.
Disposer ceux-ci dans le saladier avec les jeunes pousses d’épinards (lavées) et les crevettes grises.
Juste avant de servir, bien mélanger les ingrédients, puis napper la salade avec la vinaigrette.
Bien mélanger à nouveau, puis répartir la salade dans les assiettes de service.
A servir accompagné de pain frais et croustillant.
Idées, trucs & astuces
Vous pouvez également remplacer les crevettes grises par une quantité équivalente de chair de crabe ou d’écrevisses.
Durée
: 30 minutes
( 30 minutes
de préparation -
0 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 17 personnes
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