Crumble à la rhubarbe

La recette du crumble à la rhubarbe est super simple et délicieuse. J’adore ce crumble à cause de son équilibre entre l’acidité de la rhubarbe et le sucré du crumble. 


Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 kg de rhubarbe en tiges
  • 250 g de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille
  • 110 g de farine
  • 75 g de beurre mou
  • 75 g de cassonade

Les recettes : rhubarbe (37 recettes)

Préparation

Préchauffer le four sur th. 7 (210°c)

Eplucher la rhubarbe et la débiter en tronçons de 2 à 3 cm

Fendre la gousse da vanille dans le sens de la longueur et gratter l’intérieur pour extraire les petites graines au moyen d’un petit couteau bien pointu.

Verser les tronçons de rhubarbe, les graines de vanille et le sucre en poudre dans une casserole avec 2 cuillères à soupe d’eau.

Laisser cuire 10 minutes à feu doux

Dans un petit saladier, mélanger le beurre, la cassonade et la farine

Mélanger grossièrement

Répartir la rhubarbe dans les petits ramequins individuels

Recouvrir avec la pâte

Faire cuire au four pendant 25 minutes.

Sortir du feu et déguster après avoir laisser refroidir 10 minutes.

Idées, trucs & astuces

La rhubarbe s’accorde également à merveille avec les fraises, le gingembre et l’ananas. C’est sûr que cela va vous donner tout plein d’idées



Durée : 60 minutes ( 20 minutes de préparation - 40 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.5 / 5 par 42 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5