Clafoutis à la rhubarbe

Un clafoutis délicieusement acidulé à la rhubarbe. Ce dessert est parfait pour vous réveiller lors d’un goûter printanier ou un pique nique improvisé un dimanche après midi.


Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 200 g de rhubarbe
  • 12 cl de lait
  • 6 œufs
  • 100 g de farine
  • 25 g de poudre d’amande
  • 90 g de sucre en poudre + 3 cuillères à café pour le moule
  • 10 g de beurre doux
  • 25 g de sucre glace

Les recettes : rhubarbe (37 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

Eplucher les tiges de rhubarbe et les débiter ne petits tronçons de 1 cm de long


Préparation de l’appareil à clafoutis

Verser la farine dans un saladier en la tamisant en formant un monticule bien régulier

Verser la poudre d’amande et le sucre.

Casser les œufs dans une jatte et les battre en omelette

Former un puits dans la farine et y verser les œufs

Commencer à mélanger au moyen d’un fouet

Incorporer le lait petit à petit et mélangeant bien jusqu’à obtenir une pâte homogène et sans grumeaux.


Cuisson des clafoutis

Faire chauffer le four à 180° (th.6)

Beurrer l’intérieur de chaque moule et verser un peu de sucre en poudre sur les parois de chaque moules

Répartir les tronçons de rhubarbe dans chaque moule

Verser l’appareil à clafoutis

Faire cuire dans le four pendant 25 minutes

Laisser refroidir avant de les démouler

Servir ces clafoutis en saupoudrant dessus un peu de sucre glace.

Idées, trucs & astuces




Durée : 45 minutes ( 15 minutes de préparation - 30 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.5 / 5 par 42 personnes

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