Ananas rôti et quenelle de mascarpone

Un dessert extrêmement simple à réaliser et vraiment délicieux. Des bâtonnets d’ananas sont rôtis à la poêle, flambés au rhum et servis avec une quenelle de mascarpone fouetté et un sablé breton. Parfait pour terminer en douceur un repas. 


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes
  • 1 ananas
  • 1 orange non traitée
  • 1 pot de mascarpone
  • 250 g de crème fraîche
  • 200 g de sucre
  • 2 gousses de vanille
  • 1 verre à liqueur de rhum
  • 6 sablés bretons
  • 20 g de beurre

Les recettes : mascarpone (45 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Coupez les gousses de vanille en 2 et grattez l’intérieur avec la pointe d’un couteau pour récupérer les grains. 
  • Fouettez le crème fraîche et le mascarpone avec la moitié du sucre et les grains de vanille. 
  • Réservez au frais. 
  • Epluchez l’ananas, retirez le cœur fibreux et détaillez l’ananas en bâtonnets. 
  • Lavez l’orange et coupez-la en fines tranches. 
Préparation
  • Dans une poêle, mettez le beurre à fondre et faites rôtir les bâtonnets d’ananas et les tranches d’orange avec le sucre sur feu vif en les remuant. 
  • Ils doivent caraméliser mais ne pas brûler. 
  • Ajoutez le verre de rhum et faites flamber. 
  • Répartissez les bâtonnets d’ananas et les tranches d’orange dans les assiettes, nappez de jus de cuisson. 
  • Posez à côté 2 quenelles de mascarpone et 1 sablé breton. 
  • Servez immédiatement. 

Idées, trucs & astuces




Durée : 30 minutes ( 20 minutes de préparation - 8 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 28 personnes

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