Triffle aux marrons et raisins secs au rhum

Les triffles sont une superposition de crème et biscuits qui en font un des desserts des plus simple à préparer. Les raisins secs au rhum et la crème de marron le rendent indispensable en guise de dessert pour Noël.


Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 8 cuillères à soupe de crème de marrons
  • 3 cuillères à soupe de raisins secs
  • 50 cl de crème fraîche épaisse
  • 8 cuillères à soupe de rhum
  • 6 gros biscuits à la cuillère ou boudoirs

Les recettes : marrons (59 recettes)

Préparation

Verser le rhum dans une casserole avec 4 cuillères à soupe d’eau.

Ajouter les raisins secs et faire chauffer à feux doux.

Laisser imbiber 5 minutes.

Retirer du feu et laisser refroidir dans le rhum pendant 10 minutes.

Egoutter les raisins et conserver le rhum.

Mélanger les raisins avec la crème de marrons.

Emietter les boudoirs et les répartir dans 6 verres individuels.

Les arroser avec du rhum.

Répartir la crème de marrons sur les boudoirs.

Recouvrir avec la crème fraîche.

Mettre au frais pour 2 heures avant de servir.

Idées, trucs & astuces

La petite touche finale : dispersez des éclats de pistache sur la crème. Cela ajoutera une délicieuse petite touche de couleur.

Pour plus de croquants, utilisez un mélange de fruits secs à mendiant en plus des raisins secs.



Durée : 15 minutes ( 15 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 19 personnes



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