Confiture de pamplemousse en quartiers
Des quartiers de pamplemousse délicieusement confits dans un sirop. Cette confiture est idéale pour vous réveiller au petit déjeuner.
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Ingrédients
Pour 4 de 375 g :
- 1,4 kg de pamplemousse
- Sucre cristallisé à peser
- 10 cl de jus de pomme
- 1 citron
Les recettes : pamplemousse (51 recettes)
Préparation
Premier jour :
Extraire le jus du citron au moyen d’un presse agrume
Eplucher méticuleusement les pamplemousses en veillant à bien éliminer toutes les peaux et filaments blancs autour des quartiers de fruit.
Séparer les quartiers et les couper en 2.
Retirer méticuleusement les pépins et les enfermer dans un nouet (un petit carré de mousseline refermé par une ficelle).
Peser la quantité de chair de pamplemousse obtenu et préparer un poids équivalent de sucre cristallisé.
Verser le sucre, la chair de pamplemousse, le nouet contenant les pépins, le jus de pomme et le jus de citron dans un grand saladier.
Mélanger délicatement et recouvrir d’un film alimentaire.
Placer au frigo pour laisser macérer pendant 24 heures.
Le lendemain :
Verser le contenu du saladier dans une bassine à confiture.
Porter à ébullition à feu doux en écumant et remuant de temps en temps.
Laisser cuire 10 minutes à petite ébullition.
Retirer délicatement les morceaux de pamplemousse au moyen d’une écumoire.
Porter à ébullition le sirop restant et laisser cuire jusqu’à ce que la température atteigne 105°C au thermomètre à sucre.
Remettre les morceaux de pamplemousse et porter à ébullition.
Laisser cuire pendant 10 minutes à feux doux jusqu’à ce que le mélange épaississe.
La cuisson est finie quand la température atteint 105°C au thermomètre à sucre.
Retirer du feu et ôter le nouet avec les pépins.
Verser dans les pots à confiture.
Refermer avec des couvercles à vis ou du cellophane.
Laisser refroidir et stocker dans un endroit frais à l’abri de la lumière.
Idées, trucs & astuces
Durée
: 40 minutes
( 20 minutes
de préparation -
20 minutes de
cuisson)
pour 4 pots de 375g.
Rating moyen : 3.5 / 5
par 18 personnes
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