Confiture de mangue à la coriandre et au citron vert

Une confiture de mangue un peu plus sophistiquée et relevée par la présence de vanille, de citron et de coriandre. C’est une confiture sublime pour un petit déjeuner au soleil.


Ingrédients

Pour environ 4 pots de 375 g :
  • 1,7 kg de mangues (soit 1 kg net)
  • 850 de sucre cristallisé
  • 3 citrons verts
  • 10 g de graines de coriandre pilées
  • 1 gousse de vanille

Les recettes : mangues (62 recettes)

Préparation

Extraire le jus de citrons verts au moyen d’un presse agrume.

Eplucher et extraire la chair des mangues.

Couper la chair des mangues en morceaux.

Verser dans une bassine à confiture les morceaux de mangue, le sucre, le jus de citron vert et la coriandre.

Fendre la gousse de vanille en 2 et extraire la pulpe de vanille au moyen d’un petit couteau pointu.

Couper les gousses de vanille vides en petits tronçons de 3 cm.

Verser la pulpe de vanille et les tronçons de vanille dans la casserole.

Porter à ébullition et laisser cuire à feu vif pendant 10 en prenant soin d’écumer et remuer régulièrement jusqu’à ce que les fruits deviennent transparents.

La cuisson est finie quand la température atteint 105°C au thermomètre à sucre.

Retirer du feu et verser dans les pots à confiture en répartissant harmonieusement les tronçons de vanille dans les pots.

Refermer  avec des couvercles à vis ou du cellophane.

Laisser refroidir et stocker dans un endroit frais à l’abri de la lumière.

Idées, trucs & astuces




Durée : 40 minutes ( 20 minutes de préparation - 20 minutes de cuisson)
pour 4 pots de 375g.
Rating moyen : 3.5 / 5 par 19 personnes

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