Chutney de canneberge

Un délicieux chutney qui accompagne à merveille la dinde rôtie. Il sera parfait pour accompagner la dinde de Noël.


Ingrédients

Pour 3 pots de 375 g :
  • 600 g de canneberges fraiches
  • 40 cl de vinaigre de cidre
  • 250 g de sucre cristallisé
  • 1 pomme
  • 1 orange non traitée
  • 100 g de noix de pécan
  • 100 g de raisins secs

Les recettes : canneberges cranberries (9 recettes)

Préparation

Prélever les zestes de l’orange au moyen d’un couteau économe et les hacher finement.

Extraire le jus de l’orange au moyen d’un presse agrume.

Hacher les noix de décan.

Passer les canneberges sous un filet d’eau froide et bien les sécher.

Peler et retirer le trognon ainsi que les pépins de la pomme.

Couper la chair de la pomme en dés.

Verser dans une casserole les canneberges, le jus d’orange, les dés de pomme et les zestes d’orange.

Ajouter le vinaigre et le sucre.

Faire chauffer et bien remuer pour que le sucre fonde.

Ajouter les raisins secs et les noix de pécan hachées.

Laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure en remuant régulièrement avec une cuillère en bois jusqu’à ce que le mélange épaississe.

Retirer du feu et verser dans des pots à confiture.

Refermer à chaud avec des couvercles à vis.

Laisser refroidir et entreposer dans un endroit frais à l’abri de la lumière.

Attendre 5 jours avant de déguster.

Idées, trucs & astuces




Durée : 30 minutes ( 10 minutes de préparation - 20 minutes de cuisson)
pour 3 pots de 375 g.
Rating moyen : 4.0 / 5 par 42 personnes

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