Chips au paprika et piment d’Espelette

De délicieux chips fait maisons qui feront merveille pour accompagner l’apéritif ou en guise de snack. Les chips peuvent également accompagner un plat.


Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 1 kg de pommes de terre (type charlotte)
  • Huile de friture
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de piment d’Espelette
  • ½ cuillère à café de poivre blanc fraichement moulu

Les recettes : pomme de terre (177 recettes)

Préparation

Eplucher les pommes de terre
Découper de fines tranches de 1 à 2 mm à l’aide d’une mandoline
Placer les tranches dans de l’eau froide pendant 30 minutes
Les égoutter et bien les sécher sur un linge propre.

Faire chauffer l’huile de la friteuse à 210°
Cuire les chips en 2 tournées pour ne pas faire baisser la température de l’huile de manière trop brusque.
Placer la moitié des lamelles de pomme de terre dans le panier de la friteuse
Plonger les lamelles dans l’huile de friture et laisser frire quelques minutes jusqu’à ce que les chips soient bien dorées.
Retirer de l’huile et déposer les chips dans un plat recouvert de papier absorbant
Cuire la 2e fournée de chips

Mélanger le sel, le paprika, le piment d’Espelette et le poivre blanc dans un bol
Verser le mélange d’épices sur les chips et bien mélanger délicatement.

Idées, trucs & astuces




Durée : 25 minutes ( 15 minutes de préparation - 10 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

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