Salade de poivrons à la coriandre

Une petite salade estivale toute indiquée pour accompagner de belles brochettes d’agneau lors d’un barbecue.


Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 3 poivrons rouges
  • 4 cuillères à soupes d’huile d’olive
  • 2 citrons verts
  • 1 poignée de pignons de pin
  • ½ bouquet de coriandre
  • Sel et poivre du moulin

Les recettes : poivrons (97 recettes)

Préparation

Laver les poivrons et les couper en 2.

Bien retirer toutes les graines et les filaments blancs.

Découper les poivrons en fines lanières.

Extraire le jus des citrons verts au moyen d’un presse agrume.

Verser le jus de citron dans un saladier.

Ajouter l’huile d’olive et les lanières de poivron.

Bien mélanger.

Recouvrir le tout d’un film alimentaire et laisser mariner pendant 2 h au frigo.

Avant de servir

Hacher finement la coriandre.

Verser les pignons de pin de dans une poêle et les faire griller pendant quelques minutes le temps qu’ils prennent une belle couleur.

Verser les pignons et la coriandre avec les lanières de poivrons.

Bien mélanger

Saler et poivrer. Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Idées, trucs & astuces

Les plus méticuleux prendront le soin de griller les poivrons au préalable pour retirer leur peau.


Durée : 20 minutes ( 15 minutes de préparation - 5 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

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