vrai taboulé libanais traditionnel

Le vrai taboulé libanais La recette traditionnelle

‟ Le véritable taboulé libanais est très riche en herbe : persil, coriandre et menthe offre toute la fraicheur à cette préparation libanaise incontournable. Le taboulé libanais est indispensable dans un mezzé libanais digne de ce nom ou un accompagnement idéal pour vos déjeuners d’été avec quelques grillades de mouton.„

Le taboulé libanais fait partie de mes préparations indispensables pour l’été. La cuisine libanaise est idéale pour ces journées chaudes qui donnent envie d’une cuisine fraiche.

Le taboulé libanais se distingue des taboulés marocains par une grande richesse en herbe et l’utilisation de boulgour. Il est d’avantages une salade d’herbe qu’une préparation à base de semoule de blé. Le taboulé marocain est préparé à base de semoule de blé dur ou de couscous.

Il peut se servir en accompagnement d’une belle grillade à base mouton ou d’un poisson grillé. Il peut également être servi en verrines à l’apéro. J’aime également l’emporter pour un pique-nique ou en faire un grand plat pour un brunch ou un buffet froid.

Le taboulé est incontournable dans un mezzé libanais accompagné des classiques houmous, falafel, le moutabal, le labneh et le baba ganoush, etc…

Ingrédients du taboulé libanais

Quels sont les ingrédients du taboulé ?

Pour 4 personnes :
  • 80 g de boulgour
  • 1 bouquet de persil plat
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 bouquet de menthe poivrée
  • 2 citrons
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 petits oignons nouveaux
  • Sel
  • Poivre

Ustensiles

Quelques accessoires utiles pour cette recette :
  • 1 bon couteau pour hacher les herbes
  • 1 presse agrume

Préparation du véritable taboulé libanais

Comment préparer un vrai taboulé libanais ?

Préparation du boulgour

  1. Verser le boulgour dans un saladier
  2. Verser dessus 2 fois son volume d’eau.
  3. Laisser absorber pendant 15 à 20 min.
  4. Égoutter le boulgour si il y a trop d’eau pour se débarrasser de l’eau qui n’aura pas été absorbée.

Préparation du taboulé

  1. Couper les 2 citrons en 2 et extraire leur jus au moyen d’un presse agrume.
  2. Verser sur le boulgour le jus des citrons et 1 cuil. à soupe d’huile d’olive.
  3. Couvrir et laisser reposer au moins 30 min.
  4. Rincer les tomates et les couper en 2
  5. Eépiner les tomates et les détailler en petits dés.
  6. Éplucher et ciseler les oignons finement.
  7. Rincer et hacher finement le persil, la coriandre et les feuilles de menthe
  8. Verser les dés de tomates, les herbes hachées et l’oignon haché dans le saladier avec le boulgour.
  9. Bien mélanger le tout, saler et poivrer à votre goût.

Servir le taboulé bien dans un grand plat sur quelques feuilles de laitue, des rondelles de citron et des feuilles de vignes.

Conseils d’epicurien

Quelques petites idées pour sublimer votre taboulé libanais.

On peut également servir avec des bâtonnets de concombre.

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