Tomates farcies au chèvre et aux herbes
‟ De délicieuses tomates farcies avec un mélange à base de fromage de chèvre et de ricotta assaisonné aux herbes de Provence. C’est super simple à réaliser et parfait pour un repas d’été.„
Ingrédients pour préparer la recette
Tomates farcies au fromage de chèvre pour 4 personnes :
- 8 tomates
- 200 g de chèvre frais
- 200 g de ricotta
- 1 gousse d’ail
- 2 brins de persil
- 1 c. à soupe d’herbes de Provence
- 1 poignée de mesclun
- 3 c. à soupe de concentré de tomate
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
Préparation étape par étape
Comment préparer cette recette de tomates farcies?
Préparation des tomates farcies
- Couper les chapeaux des tomates et évider les tomates délicatement au moyen d’une cuillère à café.
- Saler l'intérieur des tomates et les retourner sur une grille pour faire dégorger les tomates et évacuer l’excédent d’eau.
Préparation de la farce
- Éplucher et hacher l’ail.
- Hacher le persil.
- Verser la ricotta et le fromage de chèvre dans un saladier.
- Écraser les fromages ensembles au moyen d’une fourchette.
- Ajouter l’ail, le persil et les herbes de Provence.
- Saler et poivrez.
- Bien mélanger pour obtenir une farce bien homogène.
Cuisson et préparation des tomates farcies
- Préchauffer le four à 200 °C. (th. 6 / 7 )
- Fouetter à la fourchette le concentré de tomate et l'huile.
- Répartir ce mélange dans fond des tomates.
- Farcir les tomates avec la farce aux fromage et herbes.
- Déposer les tomates farcies un plat à gratin.
- Enfourner les tomates avec leur chapeau à côté pour 20 min de cuisson.
- Servir les tomates farcies accompagnées de mesclun et recouvertes de leur chapeau.
Suggestions
Servir avec des pâtes grecques risoni avec un filet d’huile d’olive et un mélange de câpres et aneth.
Vous pouvez également utiliser la même farce pour farcir des poivrons ou des courgettes.
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