magrets de canards séchés maison au sel

Soupe de potimarron et chorizo

‟ Une recette idéale pour l'automne, mettant en valeur les potimarrons tellement adapté à la préparation de soupes réconfortantes. Le chorizo vient parfumer et réveiller le tout tellement bien.„

Ingrédients du velouté de potimarron

Pour 6 personnes :
  • 1 potimarron
  • 18 rondelles de chorizo
  • 1 oignon
  • 2 pommes de terre
  • 40 cl de lait
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 3 c. à soupe de graines (sésame noir, lin, courge...)
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 c. à café de sucre en poudre
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre du moulin.

Préparation du velouté de potimarron

Comment préparer cette recette?
  1. Peler et découper le potimarron en morceaux. Ôter les filaments. Émincer l'oignon après l'avoir pelé. Découper également les pommes de terre en morceaux.
  2. Dans une casserole, faire revenir pendant 5 minutes les morceaux de potimarron et l'oignon avec une cuillère à soupe d’huile d'olive et de sucre.
  3. Ajouter le lait et 40 cl d’eau dans la casserole, incorporer le cube de bouillon et les morceaux de pommes de terre. Assaisonner de sel et de poivre. Porter à ébullition et laisser cuire pendant 35 minutes.
  4. Mixer la soupe puis la remettre à feu doux. Intégrer la moitié de la crème liquide et bien mélanger.
  5. Dans une poêle antiadhésive, faire dorer les bâtonnets de chorizo avec un filet d’huile d’olive.
  6. Verser la soupe dans des bols et ajouter un filet d’huile d’olive.

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Cuisiner le potimarron

Le potimarron, variété de courge, est une vedette en cuisine pour son goût sucré et sa texture crémeuse. Polyvalent, il s'adapte à de nombreuses recettes : veloutés réconfortants, purées douces, rôtis caramélisés ou même en muffins moelleux. Sa peau comestible facilite sa préparation et son orange vif ajoute une touche visuelle à chaque plat. Riche en nutriments tels que la vitamine A et les antioxydants, le potimarron est un choix sain pour des repas délicieux et nourrissants.

Le chorizo en cuisine

Le chorizo est une saucisse espagnole à base de viande de porc épicée et assaisonnée. Il est principalement préparé avec du porc haché, du paprika et d'autres épices qui lui confèrent sa saveur caractéristique, parfois relevée. Il existe différentes variétés de chorizo, certains sont doux et d'autres plus piquants selon les types d'épices utilisées. Traditionnellement, il est séché, mais il peut également être consommé frais, cuit ou séché à l'air. Cette saucisse est souvent utilisée dans de nombreuses recettes espagnoles et méditerranéennes pour ajouter de la saveur et du piquant.