Nouilles ramen au bouillon miso, potimarron et tofu
‟ Découvrez l'alliance parfaite du potimarron moelleux, du tofu soyeux et du bouillon miso dans ce savoureux bol de nouilles ramen. Une expérience culinaire japonaise réconfortante et équilibrée à savourer cet automne.„
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- Pour 2 personnes – 20 min. de cuisson – 20 min. de préparation
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Nouilles
- Votre évaluation : 4.5 / 5 par 11 personnes | Dernière mise à jour le 10.11.2023 par Laurent
Ingrédients pour préparer la recette
Ingrédients pour 2 personnes :
Bouillon :
- 2 cuillères à soupe rases de pâte miso au goût doux (shiro) ou plus corsé (aka)
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cube de bouillon de légumes
- 2 cuillères à soupe d’huile de sésame.
Garniture :
- 2 portions de nouilles ramen (400g)
- 200 g. de pavé de tofu (nature ou fumé)
- 1/2 petit potimarron
- 2 champignons de Paris
- Quelques brins de ciboulette
- Huile d'olive
Préparation des ramen étape par étape
Comment préparer cette recette?
Groupe d'étapes
- étape
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Préparation de la garniture
- Émincer les champignons.
- Ciseler la ciboulette
- Laver le potimarron.
- Enlever les graines et détailler le potimarron en tranches fines en laissant la peau.
- Faire dorer les tranches de potimarron quelques minutes dans une poêle avec un trait d'huile d'olive.
- Retirer de la poêle quand elles sont bien dorées et tendres, et faire griller le tofu à la place quelques minutes.
Préparation du bouillon :
- Placer la pâte miso dans une casserole avec le cube de bouillon de légumes
- Délayer le tout dans un peu d'eau bouillante.
- Verser la sauce soja et l'huile de sésame.
- Compléter avec de l'eau bouillante pour obtenir 70 cl. de bouillon.
- Réserver au chaud.
Cuisson des nouilles
- Faire cuire les nouilles ramen comme indiqué sur le paquet.
Dressage
- Répartir les nouilles dans deux bols.
- Napper de bouillon bien chaud puis disposer le potimarron et le tofu dans les bols.
- Compléter avec les champignons.
- Saupoudrer de ciboulette et servir tout de suite.
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