Mini-pancakes aux noisettes et aux poires
‟ Des bols remplis de mini pancakes moelleux, accompagnés de noisettes concassées et de morceaux de poire, offrant un mélange de saveurs et de textures délicieusement harmonieux.„
- 2 personnes - 15 min. de préparation – 30 min. de repos – 10 min. de cuisson
- pancakes | petits déjeuner
- Votre évaluation : 4.5 / 5 par 7 personnes | Dernière mise à jour le 17.11.2023 par Laurent
Ingrédients pour préparer la recette
Pour 4 personnes :
- 125 g de farine
- 1 œuf
- 25 g de sucre
- 15 cl de lait entier
- 25 g de beurre demi-sel fondu
- 6 g. de levure chimique
- 1 poire
- 1 poignée de noisettes torréfiées et hachées.
Ustensiles
Quelques accessoires utiles pour cette recette :
- 1 bouteille biberon pour sauce (type distributeur de sauce ou bouteille à condiment).
Préparation des min pancake étape par étape
Comment préparer cette recette?
Préparation de la pâte à pancakes
- Mélanger la farine et la levure dans un bol.
- Dans un autre bol, fouetter l’œuf, le sucre et le lait puis verser le tout petit à petit sur le mélange précédent.
- Bien mélanger.
- Verser le beurre fondu et mélanger de nouveau.
- Placer un linge propre sur le bol et laisser reposer la pâte 30 min à température ambiante.
Cuisson des mini pancakes
- Verser la préparation dans la bouteille à condiment et faire chauffer une poêle.
- Réaliser des petites touches de pâte dans la poêle.
- Cuire quelques secondes jusqu'à ce que des bulles se forment en surface puis retourner les mini-pancakes.
- Poursuivre la cuisson quelques secondes.
- Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Dressage
- Verser les mini-pancakes dans deux bols.
- Laver et coupez la poire en deux.
- Coupez une moitié en lamelles et l'autre en petits morceaux. Verser les morceaux de poire dans les bols.
- Ajouter quelques noisettes et mélangez.
- Disposer les lamelles de poires dans chaque bol.
- À déguster avec du sirop d'érable.
Suggestions
Amusez-vous en agrémentant cette recette avec des graines de chia ou encore servir nappé d’un beurre de cacahuète ou d’amande, ou encore d’un délicieux caramel de beurre salé.
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- Pancakes à la banane : Des pancakes enrichis de purée de banane dans la pâte, créant une saveur douce et une texture moelleuse qui ajoute une note naturellement sucrée.
- Pancakes au chocolat : Des pancakes indulgents préparés avec des pépites de chocolat fondu ou des morceaux de chocolat dans la pâte, offrant une sensation de confort et de douceur chocolatée.
- Pancakes au sarrasin : Des pancakes préparés avec de la farine de sarrasin, ajoutant une saveur de noisette distincte et une texture légèrement plus dense, parfaits pour ceux qui préfèrent une option de pancake plus rustique et nutritive.
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