recette de pancake aux butternut

Pancakes au butternut

‟ Dégustez de délicieux pancakes gourmands, préparés avec de la chair de butternut et du lait d'amande, offrant une combinaison savoureuse et nutritive pour une expérience de petit-déjeuner irrésistible.„

Ingrédients pour préparer la recette

Pour 12 pancakes :
  • 1/2 courge buttemut
  • 300 g. de farine
  • 40 cl. de lait d'amande
  • 2 œufs
  • 40 g. de sucre
  • 6 cl. de sirop d’érable
  • 1/2 gousse de vanille
  • 2 c. à café de levure chimique.

Préparation des pancakes au butternut

Comment préparer cette recette?
  1. Préchauffer le four à 190 °C.
  2. Retirer les graines de la butternut puis réaliser des incisions dans la chair.
  3. Placer la chair vers le haut dans un plat de cuisson
  4. Arroser la chair de sirop d'érable et enfourner pour 40 min.
  5. Une fois refroidie, récupérer la chair et mixer avec 10 cl de lait d'amande de façon à obtenir une purée bien lisse.
  6. Réserver.
  7. Fouetter les œufs, le sucre et les graines de la vanille jusqu'à ce que te mélange soit bien mousseux.
  8. Incorporer la purée de butternut.
  9. Mélanger.
  10. Ajouter la farine, la levure et le lait d'amande.
  11. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  12. Chauffer une petite poêle légèrement graissée puis verser une louche de pâte.
  13. Lorsque des bulles se forment sur le dessus du pancake, retourner et laisser cuire quelques secondes.
  14. Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte.

Suggestionss

Recettes de pancakes

Voici quelques unes de mes recettes indispensables pour préparer des pancakes