recette magrets de canards laqué au miel

Magret de canard laqué au miel

‟ Une magnifique préparation de fête. De délicieux magrets de canards caramélisés au four avec une sauce au miel. „

Ingrédients pour préparer les magrets de canard laqués

Liste des ingrédients pour préparer ce des magrets de canard laqués pour 6 personnes
  • 3 magrets de canard de 350g à 400g
  • 6 c. à soupe de miel liquide (miel d’acacia)
  • Sel
  • Poivre noir du moulin

Préparation étape par étape de la recette

Comment préparer cette recette?

Cuisson des magrets

  1. Préchauffer le four à 210 °C.
  2. Quadriller graisse du côté peau des magrets en croisillons au moyen d’un petit couteau bien aiguisé.
  3. Saler et poivrer les 2 faces des magrets de canard.
  4. Faire chauffer une grande poêle à feu vif sans matière grasse.
  5. Poser les magrets de côté peau en dessous.
  6. Faire griller 5 min à feu vif environ,
  7. Retourner les magrets de canard côté chair et poursuivre la cuisson 5 min.
  8. Retirer les magrets de la poêle et réserver sous une feuille de papier aluminium
  9. Baisser le feu de la poêle et jeter la moitié de la graisse
  10. Verser le miel et faire cuire doucement 3 min en mélangeant bien.
  11. Placer les magrets dans un plat à four avec le côté peau vers le haut.
  12. Napper les magrets de canard avec la sauce au miel.
  13. Enfournez pour 10 min en arrosant souvent les magrets.

Groupe d'étapes

  1. Couper les magrets en tranches de 7 à 8mm et les déposer dans des assiettes tièdes.
  2. Napper avec le jus de cuisson et un peu de fleur de sel.

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