Magret de canard laqué au miel
‟ Une magnifique préparation de fête. De délicieux magrets de canards caramélisés au four avec une sauce au miel.
„
Ingrédients pour préparer les magrets de canard laqués
Liste des ingrédients pour préparer ce des magrets de canard laqués pour 6 personnes
-
3 magrets de canard de 350g à 400g
- 6 c. à soupe de miel liquide (miel d’acacia)
- Sel
- Poivre noir du moulin
Préparation étape par étape de la recette
Comment préparer cette recette?
Cuisson des magrets
- Préchauffer le four à 210 °C.
- Quadriller graisse du côté peau des magrets en croisillons au moyen d’un petit couteau bien aiguisé.
- Saler et poivrer les 2 faces des magrets de canard.
- Faire chauffer une grande poêle à feu vif sans matière grasse.
- Poser les magrets de côté peau en dessous.
- Faire griller 5 min à feu vif environ,
- Retourner les magrets de canard côté chair et poursuivre la cuisson 5 min.
- Retirer les magrets de la poêle et réserver sous une feuille de papier aluminium
- Baisser le feu de la poêle et jeter la moitié de la graisse
- Verser le miel et faire cuire doucement 3 min en mélangeant bien.
- Placer les magrets dans un plat à four avec le côté peau vers le haut.
- Napper les magrets de canard avec la sauce au miel.
- Enfournez pour 10 min en arrosant souvent les magrets.
Groupe d'étapes
- Couper les magrets en tranches de 7 à 8mm et les déposer dans des assiettes tièdes.
- Napper avec le jus de cuisson et un peu de fleur de sel.
Suggestions & idées
J’aime accentuer le caractère sucré salé en ajoutant également une cuillère à soupe de sauce soja. Amusez-vous avec l’assaisonnement en ajoutant des herbes aromatiques (romarin et toutes les herbes de la garigue) ou des épices : du piment d’Espelette, du Zaatar libanais ou encore garam massala indien.