Préchauffer le four à 220°C
Hacher le persil finement.
Extraire le ¼ des zestes du citron et les hacher grossièrement.
Découper le citron en 8 morceaux.
Mélanger dans un bol le persil haché, les zestes hachés et le gros sel.
Faire fondre le beurre jusqu’à ce qu’il soit liquide.
Prendre tout les morceaux de poulet et les badigeonner de beurre fondu.
Verser une filet d’huile d’olive dans un plat pouvant aller au four ou une lèche frite.
Y déposer tout les morceaux de poulets saufs les blancs (ou suprêmes) que nous allons cuire un peu plus tard
Déposer une gousse d’ail non épluchée sous les 6 morceaux déposés dans le plat.
Enfourner pour 15 min au four.
Sortir le plat du four et y placer les blancs. En profiter pour arroser tous les morceaux d’un peu de jus de cuisson.
Enfourner à nouveau pour 10 min.
Sortir à nouveau du four et retourner tout les morceaux.
Ajouter les quartiers de citron que vous presserez légèrement pour arroser les morceaux de viande de jus de citron.
Parsemer le tout avec le mélange sel, persil et zestes de citrons.
Bien mélanger le tout.
Enfourner à nouveau pour terminer la cuisson pendant 15 min.
Sortir du four et servir tout de suite au milieu de la table avec des légumes grillés, des riz sautés ou une purée d’aubergines.
Remplacez la moitié du persil par de la coriandre.
Le piment et le cumin peuvent s’inviter avec merveille dans cette recette.
Ajoutez des pommes de terre en chemise que vous aurez précuites à l’eau et que vous laisserez rôtir avec les morceaux de poulet. Un délice !
Pour les amateurs de citron et poulet, je ne peux que conseiller la préparation d’un tajine de poulet aux citrons confits.