Poêlée de spaghettis aux carottes et au curry doux
Une préparation de pâtes très originale et qui conviendra particulièrement aux régimes végétariens.
-
- Recettes cuisine
- Pates italiennes
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 600 g de spaghettis
- 5 carottes
- 75 g de beurre doux
- 15 g de curry doux, en poudre
- 20 cl de crème fraîche liquide
- Sel fin
- Poivre noir du moulin
Les recettes : spaghettis (24 recettes)
Préparation
Cuisson des pâtes :
Porter un grand volume d’eau salée à ébullition puis y cuire les pâtes, selon les instructions de cuisson de l’emballage.
Les égoutter aussitôt après cuisson, et les réserver dans la passoire en les laissant tiédir.
Préparation de la garniture :
Peler les carottes, puis émincer leur chair en fins rubans à l’aide de l’économe.
Faire fondre et chauffer le beurre dans la poêle, puis y ajouter les rubans de carottes.
Saupoudrer le tout avec le curry, ainsi que quelques pincées de sel et de poivre moulu.
Bien mélanger, puis laisser cuire 5 à 10 mn – à feu doux – en remuant constamment. Ajouter à la poêle en fin de cuisson la crème fraîche liquide et les pâtes égouttées.
Bien mélanger et laisser cuire pendant 3 à 5 mn supplémentaires, en remuant.
Servir rapidement.
Idées, trucs & astuces
Peut également être servi froid – comme salade - avec une assiette de charcuteries p.ex.
Durée
: 65 minutes
( 40 minutes
de préparation -
25 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 17 personnes
Vos commentaires & questions
0 / 5