Poêlée de spaghettis aux carottes et au curry doux

Une préparation de pâtes très originale et qui conviendra particulièrement aux régimes végétariens.


Ingrédients

Pour 4 personnes :
  • 600 g de spaghettis
  • 5 carottes
  • 75 g de beurre doux
  • 15 g de curry doux, en poudre
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • Sel fin
  • Poivre noir du moulin

Les recettes : spaghettis (24 recettes)

Préparation

Cuisson des pâtes :

Porter un grand volume d’eau salée à ébullition puis y cuire les pâtes, selon les instructions de cuisson de l’emballage.

Les égoutter aussitôt après cuisson, et les réserver dans la passoire en les laissant tiédir.

Préparation de la garniture :

Peler les carottes, puis émincer leur chair en fins rubans à l’aide de l’économe.

Faire fondre et chauffer le beurre dans la poêle, puis y ajouter les rubans de carottes.

Saupoudrer le tout avec le curry, ainsi que quelques pincées de sel et de poivre moulu.

Bien mélanger, puis laisser cuire 5 à 10 mn – à feu doux – en remuant constamment. Ajouter à la poêle en fin de cuisson la crème fraîche liquide et les pâtes égouttées.

Bien mélanger et laisser cuire pendant 3 à 5 mn supplémentaires, en remuant.

Servir rapidement.

Idées, trucs & astuces

Peut également être servi froid – comme salade - avec une assiette de charcuteries p.ex.


Durée : 65 minutes ( 40 minutes de préparation - 25 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 17 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5